Топ-100 Влажный шоколадный пирог без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный шоколадный пирог без яиц: рецепт

08.11.2023

Влажный шоколадный пирог без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для глазури
  • масло сливочное - 25 г.
  • молоко - 50 мл
  • сахар - 2 ст.л
  • какао - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак поехали

2

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

3

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

4

Затем — воду, уксус или(лимонный сок).

5

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

6

Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

7

Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 мин., так гласит рецепт но я выпекала 50 мин.. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

8

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

9

Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)

10

Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.

11

Обильно поливаем и посыпаем кондитерской присыпкой по желанию. Оставляем пирог на столе для застывания глазури.

12

Как только глазурь схватится то можно смело резать и угощать всех родных и близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту