Влажный шоколадный пирог без яиц
Ингредиенты
- Для глазури
- масло сливочное - 25 г.
- молоко - 50 мл
- сахар - 2 ст.л
- какао - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак поехали
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
Затем — воду, уксус или(лимонный сок).
Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 мин., так гласит рецепт но я выпекала 50 мин.. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)
Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.
Обильно поливаем и посыпаем кондитерской присыпкой по желанию. Оставляем пирог на столе для застывания глазури.
Как только глазурь схватится то можно смело резать и угощать всех родных и близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту