Вишневый штрудель
Ингредиенты
- 300 грам. муки
- 100 грам. сливочного масла
- 0,3 ст. теплой воды
- 1-2 ст. л.растительного масла
- 1 кг вишни без косточек
- 3 ст. л.сахара
- 2 ч.ложки ванильного сахара
- 3 ч.ложки молотой корицы
- 60-70 грам. панировочных сухарей
- 0,5 ч. ложки соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте и смешайте с солью, Влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте до образования крошки.
Небольшими порциями добавляя воду, замесите эластичное тесто. Скатайте шар, смажьте его слегка растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин..
Вишню смешайте с 2 видами сахара (3 ст. ложки сахара - на наш вкус маловато, я добавляю 5-6 ложек), корицей и панировочными сухарями.
Тесто раскатайте в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт и сбрызните растительным маслом. Ровным слоем выложите начинку и аккуратно сверните рулет.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите штрудель и слегка смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 мин..
Готовый штрудель смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять несколько мин..
Приятного времяпрепровождения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту