Топ-100 Вишневый штрудель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый штрудель: рецепт

08.11.2023

Вишневый штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. муки
  • 100 грам. сливочного масла
  • 0,3 ст. теплой воды
  • 1-2 ст. л.растительного масла
  • 1 кг вишни без косточек
  • 3 ст. л.сахара
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • 3 ч.ложки молотой корицы
  • 60-70 грам. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте и смешайте с солью, Влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте до образования крошки.

2

Небольшими порциями добавляя воду, замесите эластичное тесто. Скатайте шар, смажьте его слегка растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин..

3

Вишню смешайте с 2 видами сахара (3 ст. ложки сахара - на наш вкус маловато, я добавляю 5-6 ложек), корицей и панировочными сухарями.

4

Тесто раскатайте в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт и сбрызните растительным маслом. Ровным слоем выложите начинку и аккуратно сверните рулет.

5

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите штрудель и слегка смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 мин..

6

Готовый штрудель смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять несколько мин..

7

Приятного времяпрепровождения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту