Вишневый пирог на кефире
Ингредиенты
- 4 яйца
- 170 грам. сахара
- 240 мл кефира
- 180 грам. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- 150 грам. вишен
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить кефир, разрыхлитель и соду.
3
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности.
4
Вишни выложить в миску с крахмалом и перемешать. Можно также сложить вишни и крахмал в пакетик и потрусить, чтобы ягоды покрылись равномерным слоем крахмала и пирог не размок от сока.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить вишни в форму и залить тестом. Вылить тесто. Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 ℃ (готовность проверять спичкой).
6
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
7
Украсить и подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту