Топ-100 Весенние профитроли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенние профитроли: рецепт

08.11.2023

Весенние профитроли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • КРЕМ "ПАТИСЬЕР" (заварной):
  • 500 мл молока
  • цедра 1 лимона (лента)
  • 80 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • 2 яйца
  • КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
  • 300 гр. клубники
  • 30 гр. сахара
  • 30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим соус:

2

Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа.

3

Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 3 мин.ы. Алкоголь испарится, аромат останется…

4

Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.

5

В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить примерно 3-х мин.. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.

6

Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.

7

Можно это сделать и миксером, крюком для теста.

8

Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 3 см.

9

Выпекать шу в разогретой духовке при 200*С 20-25 мин., до золотистого цвета.

10

КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.

11

В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.

12

Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко.

13

Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 мин.).

14

Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема.

15

Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

16

Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером.

17

Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.

18

Подавать с клубникой.

19

Сладких мин. Вам!!!

20

А можете подать пирожное и в таком виде.

21

Как Вам лебеди?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту