Весенние профитроли
Ингредиенты
- КРЕМ "ПАТИСЬЕР" (заварной):
- 500 мл молока
- цедра 1 лимона (лента)
- 80 гр. сахара
- 70 гр. муки
- 2 яйца
- КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
- 300 гр. клубники
- 30 гр. сахара
- 30 мл коньяка или бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим соус:
Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа.
Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 3 мин.ы. Алкоголь испарится, аромат останется…
Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.
В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить примерно 3-х мин.. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.
Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.
Можно это сделать и миксером, крюком для теста.
Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 3 см.
Выпекать шу в разогретой духовке при 200*С 20-25 мин., до золотистого цвета.
КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.
В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.
Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко.
Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 мин.).
Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема.
Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером.
Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.
Подавать с клубникой.
Сладких мин. Вам!!!
А можете подать пирожное и в таком виде.
Как Вам лебеди?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту