Топ-100 Ватрушки из слоеного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста: рецепт

08.11.2023

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар -
  • Изюм - и желанию
  • Яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 мин., если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 мин. полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем

2

Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

3

На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога

4

Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 мин. на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

5

Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 мин. выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 мин. при 180 С.

6

Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом.

7

А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные "бантики"!

8

Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 мин. при 200 С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту