Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Творог - 200 г
- Сахар -
- Изюм - и желанию
- Яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 мин., если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 мин. полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем
Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики
На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога
Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 мин. на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.
Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 мин. выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 мин. при 180 С.
Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом.
А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные "бантики"!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 мин. при 200 С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту