Топ-100 Тыквенный тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный тарт: рецепт

08.11.2023

Тыквенный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 400 грам. тыквы очищенной
  • 5 яиц
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 грам. сахара
  • ванильный сахар, корица
  • цедра цитрусовых (лимон, апельсин)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить, нарезать и отварить до готовности. Затем воду слить, тыкву обсушить.

2

Муку и масло смешать, порубить. Добавить щепотку соли.

3

Перемешать, добавить воду и замесить тесто.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

5

Тыкву пюрировать блендером, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

6

Яйца слегка взбить со сливками.

7

Смешать тыкву и яйца со сливками, перемешать, еще раз пюрировать. Добавить корицу, цедру лимона или апельсина.

8

Тесто выложить в форму для запекания, распределить по стенкам и дну. Сверху положить пергамент и груз (фасоль, горох или специальные шарики), выпекать 15 мин. при 200 градусах, затем снять груз и пергамент, выпекать еще 3-5 мин..

9

Тесто достать из духовки, вылить начинку и выпекать до готовности, примерно 50 мин. при 180 градусах.

10

Тыквенный тарт остудить и подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту