Тыквенный тарт
Ингредиенты
- Начинка:
- 400 грам. тыквы очищенной
- 5 яиц
- 200 мл жирных сливок
- 150 грам. сахара
- ванильный сахар, корица
- цедра цитрусовых (лимон, апельсин)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать и отварить до готовности. Затем воду слить, тыкву обсушить.
Муку и масло смешать, порубить. Добавить щепотку соли.
Перемешать, добавить воду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Тыкву пюрировать блендером, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Яйца слегка взбить со сливками.
Смешать тыкву и яйца со сливками, перемешать, еще раз пюрировать. Добавить корицу, цедру лимона или апельсина.
Тесто выложить в форму для запекания, распределить по стенкам и дну. Сверху положить пергамент и груз (фасоль, горох или специальные шарики), выпекать 15 мин. при 200 градусах, затем снять груз и пергамент, выпекать еще 3-5 мин..
Тесто достать из духовки, вылить начинку и выпекать до готовности, примерно 50 мин. при 180 градусах.
Тыквенный тарт остудить и подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту