Тыквенный кекс с изюмом
Ингредиенты
- тыквенное пюре – 300 г
- сахар – 250 г
- яйца – 3 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л
- растительное масло – 250 мл
- мука – 350 г
- изюм – 100 г
- сахарная пудра – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Изюм зальем кипятком и оставим на 10 мин.. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 мин.. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 35 – 40 мин..
3
Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой. Тыквенный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту