Тыквенные блины
Ингредиенты
- 200 грам. мякоти тыквы
- 3 яйца
- 150 грам. муки
- 50 грам. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрызлителя
- 30 грам. сливочного масла
- 300 мл. молока
- ваниль, корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 мин.. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.
2
Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.
4
Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 мин..
5
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.
6
Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.
7
Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту