Топ-100 Тыквенно-шоколадные кексы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-шоколадные кексы: рецепт

08.11.2023

Тыквенно-шоколадные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 220 г
  • тыквенное пюре — 200 г
  • сахар — 150 г
  • масло растительное — 120 мл
  • яйцо — 2 шт
  • какао — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 мин. (до пышного состояния).

2

Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым. Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

3

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 мин.. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой. Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом.

4

Тыквенно-шоколадные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту