Топ-100 Творожный пирог «Яичница»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Яичница»: рецепт

08.11.2023

Творожный пирог "Яичница"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
  • 120 грам. масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды (ледяной)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.

2

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.

3

Тесто скатать в шар.

4

Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.

5

В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.

6

Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.

7

Из теста сформовать корзину с бортиками, прпримерноть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 ℃, духовку на 7-8 мин.. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.

8

Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности мин. 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту