Творожный пирог "Яичница"
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
- 120 грам. масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. воды (ледяной)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.
Тесто скатать в шар.
Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, прпримерноть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 ℃, духовку на 7-8 мин.. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности мин. 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту