Творожный пирог "Паутинка"
Ингредиенты
- для крема:
- 450 гр.амм творога (9%)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- для глазури:
- 200 гр.амм сгущенного молока
- 4 ст. л. сметаны
- 50 гр.амм темного шоколада
- 3 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, масло и разрыхлитель перетрите в крошку
Для крема творог соедините с двумя видами сахара и яйцами, хорошо взбейте. В смазанную маслом разъемную форму(диаметр 22 см), чередуя , выложить слои крошки и крема. Завершаем слоем крошки.
Выпекайте творожник 50 мин. при 180 градусах.
Для глазури смешайте сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залейте половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, выньте ее из формы и залейте оставшейся глазурью.
Для украшения шоколад с молоком растопите на водяной бане и переложите в кулинарный мешок (или в полиэтиленовый пакет). Полейте шоколадом творожник (по спирали), палочкой или зубочисткой нарисуйте паутинку. Подавайте ватрушку на стол охлажденной.
Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту