Топ-100 Творожный пирог «Паутинка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Паутинка»: рецепт

08.11.2023

Творожный пирог "Паутинка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • для крема:
  • 450 гр.амм творога (9%)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • для глазури:
  • 200 гр.амм сгущенного молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50 гр.амм темного шоколада
  • 3 ст. л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, сахар, масло и разрыхлитель перетрите в крошку

2

Для крема творог соедините с двумя видами сахара и яйцами, хорошо взбейте. В смазанную маслом разъемную форму(диаметр 22 см), чередуя , выложить слои крошки и крема. Завершаем слоем крошки.

3

Выпекайте творожник 50 мин. при 180 градусах.

4

Для глазури смешайте сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залейте половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, выньте ее из формы и залейте оставшейся глазурью.

5

Для украшения шоколад с молоком растопите на водяной бане и переложите в кулинарный мешок (или в полиэтиленовый пакет). Полейте шоколадом творожник (по спирали), палочкой или зубочисткой нарисуйте паутинку. Подавайте ватрушку на стол охлажденной.

6

Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту