Топ-100 Творожный кулич без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кулич без дрожжей: рецепт

08.11.2023

Творожный кулич без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь:
  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • пасхальная посыпка – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты. Творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратим в пасту. Апельсин ошпарим кипятком, с помощью мелкой терки снимем цедру, выдавим апельсиновый сок. Курагу порежем мелким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипятком. Оставим на 10 мин., после чего сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 ℃, так как тесто готовится очень быстро. Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости.

2

Добавляем яйца, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости. Добавляем апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешиваем. Жидкие ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли. Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным. Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, хорошо перемешаем. Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы.

3

Отправляем формы в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин.. Готовые куличи украшаем глазурью. Глазурь можно использовать любую, я люблю обычную белковую глазурь. Холодные белки взбиваем миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбиваем. Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой. Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту