Топ-100 Творожно-маковый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-маковый пирог: рецепт

08.11.2023

Творожно-маковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 700 грам. творога
  • 2 яйца
  • 100 грам. сливочного масла
  • 100 грам. сахара
  • 2 ст.л. с горкой манки
  • 1 пакетик заварного крема (или пудинга)
  • 100 грам. готовой маковой начинки
  • 10 грам. разрыхлителя для теста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и соединить с сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке и добавить к муке.

2

Руками перетереть в крошку муку с маслом. Добавить яйцо.

3

Замесить тесто.

4

Отделить от теста, примерно, 1/3 часть. Завернуть отдельно обе части теста в пищевую пленку. Меньшую часть убрать в морозильник, а большую в холодильник на час

5

Миксером взбить творог с сахаром, маковой начинкой и мягким сливочным маслом.

6

Желтки отделить от белков. Добавить манку, разрыхлитель, заварной крем и яичные желтки.

7

Тщательно перемешать.

8

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожно-маковую смесь.

9

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, зажав пергамент кольцом формы.

10

Распределить тесто по форме сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой.

11

Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

12

Маленький кусочек теста из морозильника натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на начинку.

13

Выпекать в заранее разогретой духовке один час при температуре 180 ℃.

14

Полностью остудить в форме. Затем убрать в холодильник.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту