Творожно-маковый пирог
Ингредиенты
- Начинка:
- 700 грам. творога
- 2 яйца
- 100 грам. сливочного масла
- 100 грам. сахара
- 2 ст.л. с горкой манки
- 1 пакетик заварного крема (или пудинга)
- 100 грам. готовой маковой начинки
- 10 грам. разрыхлителя для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и соединить с сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке и добавить к муке.
Руками перетереть в крошку муку с маслом. Добавить яйцо.
Замесить тесто.
Отделить от теста, примерно, 1/3 часть. Завернуть отдельно обе части теста в пищевую пленку. Меньшую часть убрать в морозильник, а большую в холодильник на час
Миксером взбить творог с сахаром, маковой начинкой и мягким сливочным маслом.
Желтки отделить от белков. Добавить манку, разрыхлитель, заварной крем и яичные желтки.
Тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожно-маковую смесь.
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, зажав пергамент кольцом формы.
Распределить тесто по форме сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.
Маленький кусочек теста из морозильника натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на начинку.
Выпекать в заранее разогретой духовке один час при температуре 180 ℃.
Полностью остудить в форме. Затем убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту