Творожная запеканка со сливами
Ингредиенты
- 300 грам. творога
- 50 грам. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы
- сливы
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить блендером или протереть через сито.
Добавить в творог сахар, яичные желтки, мягкое сливочное масло (масло можно растопить), манную крупу. Перемешать и оставить мин. на десять, чтоб манка "набухла".
Яичные белки взбить в крепкую пену.
В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки.
Перемешать в однородную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Сливы вымыть, удалить косточки. Маленькие сливы разрезать пополам, большие - нарезать дольками.
Вылить творожную массу в форму для запекания. Сверху выложить сливы.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 ℃. Готовая запеканка должна отставать от краёв формы.
Дать слегка остыть и можно подавать на стол полив вареньем или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту