Тортилья
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 120 мл. тёплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску всыпать пшеничную муку, кукурузную муку и соль.
2
В очень тёплую воду (почти в горячую) добавить оливковое масло.
3
Влить воду с маслом в мучную смесь и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 мин..
4
Разделить тесто на 6 частей.
5
Кусочек теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки или пергамента для выпечки и руками размять его в лепёшку.
6
Затем скалкой раскатать лепёшку в круг диаметром, примерно, 15 см.
7
Сухую сковороду хорошо разогреть (не смазывать маслом!). Выложить лепёшку на сковороду и выпекать с каждой стороны по 1-2 мин.ы. Главное не пересушить!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту