Топ-100 Тортилья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья: рецепт

08.11.2023

Тортилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 120 мл. тёплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпать пшеничную муку, кукурузную муку и соль.

2

В очень тёплую воду (почти в горячую) добавить оливковое масло.

3

Влить воду с маслом в мучную смесь и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 мин..

4

Разделить тесто на 6 частей.

5

Кусочек теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки или пергамента для выпечки и руками размять его в лепёшку.

6

Затем скалкой раскатать лепёшку в круг диаметром, примерно, 15 см.

7

Сухую сковороду хорошо разогреть (не смазывать маслом!). Выложить лепёшку на сковороду и выпекать с каждой стороны по 1-2 мин.ы. Главное не пересушить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту