Топ-100 Торт «Павлова» с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Павлова» с фруктами: рецепт

08.11.2023

Торт "Павлова" с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • 3 ч. л сахарная пудра
  • 250 мл сливки 33%
  • Для украшения:
  • фрукты - киви, смородина, мандарины

Пошаговый рецепт приготовления

1

На пергаменте нарисуем окружность диаметром 20 см и перевернём бумагу на другую сторону. Белки отделить от желтков и охладить. Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков. Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости. Распределяем массу по кругу. Стараемся не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 мин., потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 мин. при 100ºC. Готовый корж оставляем до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.

2

Ягоды разморозить, киви и мандарины нарезать и почистить. Готовим крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сливки должны держать форму. Заполнить безе взбитыми сливками. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.

3

Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту