Торт "Павлова" с фруктами
Ингредиенты
- Для крема:
- 3 ч. л сахарная пудра
- 250 мл сливки 33%
- Для украшения:
- фрукты - киви, смородина, мандарины
Пошаговый рецепт приготовления
На пергаменте нарисуем окружность диаметром 20 см и перевернём бумагу на другую сторону. Белки отделить от желтков и охладить. Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков. Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости. Распределяем массу по кругу. Стараемся не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 мин., потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 мин. при 100ºC. Готовый корж оставляем до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.
Ягоды разморозить, киви и мандарины нарезать и почистить. Готовим крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сливки должны держать форму. Заполнить безе взбитыми сливками. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.
Приятного аппетита)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту