Топ-100 Торт «Диво дивное»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Диво дивное»: рецепт

08.11.2023

Торт «Диво дивное»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем;
  • Творог домашний — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак готовим коржи)

2

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель и МЁД) .Взбить 3 мин.ы до образования однородной массы. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 мин.. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая). Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Тесто выходит достаточно жидким.

3

Далее чертим на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выкладываем 2-2.5 столовых ложки теста на бумагу. Смоченным ножом намазать равномерно тесто, я просто ложкой. Выпекать приблизительно 5 мин. до среднего запекания теста, в разогретой духовке на 200С. С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Медовые коржи готовы.

4

Варка крема и сборка торта)

5

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до однородности. Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей и растворения масла. Продолжая мешать, варить ещё 3 мин., до состояния очень густой манной каши. Всё крем готов осталось промазать коржи. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Украсить на свое усмотрение. У меня крошка печенья. Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник или сразу кушать)))

6

Приятного аппетита))))))))))))))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту