Топ-100 Тигровые булочки с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тигровые булочки с хрустящей корочкой: рецепт

08.11.2023

Тигровые булочки с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Основное тесто для булочек:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 мин..

2

К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 мин., добавляя оставшуюся муку по необходимости.

3

Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.

4

Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин..

5

Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 мин..

6

Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.

7

Выпекать при температуре 170-180 ℃ 25-30 мин. до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту