Тигровые булочки с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Основное тесто для булочек:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 мин..
К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 мин., добавляя оставшуюся муку по необходимости.
Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.
Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин..
Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 мин..
Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.
Выпекать при температуре 170-180 ℃ 25-30 мин. до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту