Топ-100 Тертый пирог с яблочным повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с яблочным повидлом: рецепт

08.11.2023

Тертый пирог с яблочным повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 500 грам. джема (варенья)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку насыпьте (можете просеять если не лень) в миску вместе с разрыхлителем. Туда же положите сливочное масло, маргарин порезанное на маленькие кубики. Разотрите пальцами муку с маслом-маргарином, чтобы получились крошки. Ну в общем как для обычного песочного теста. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте туда сахар и хорошенько взбейте. Можно воспользоваться миксером. После этого добавьте цитрусовый сок и майонез и размешайте снова. Яичную смесь влейте в мучную и смешайте. Сначала воспользуйтесь вилкой, потом просто руками. Разделите готовое тесто на два куска, один слегка больше другого. Меньший кусок можно упаковать в пленку и убрать в морозилку на 10 мин.. Это если вы собираетесь тереть ваши крошки на терке. Также можно пропускать это тесто через мясорубку, чтобы из него получались такие «червячки». На мой взгляд так красивее, чем тереть. Но я брала терку)

2

Включаем духовку на 200 ℃. Больший кусок теста раскатываем на противень - форму. Накалываем вилкой раскатанное тесто.

3

Сверху мажем равномерный слой варенья.

4

После этого достаньте меньший кусок из морозилки и потрите его или продавите через произвольные дырочки. Получится вот такая красивая штука.

5

Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно мин. 20 - 30, но проще всего смотреть по готовности, вынимайте когда тесто станет довольно румяным и золотистым. Готовому пирогу даём немного остыть, а затем нарезаем на куски. Тертый пирог с повидлом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту