Топ-100 Тарт с черникой и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с черникой и шоколадом: рецепт

08.11.2023

Тарт с черникой и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем с черникой:
  • 140 грам. черники
  • 50 грам. сахара
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 25 грам. сока лимона
  • 15 грам. крахмала
  • Ганаш:
  • 100 грам. тёмного шоколада
  • 60 грам. молока
  • 40 грам. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне или блендере взбить вместе холодное сливочное масло и сахар.

2

Добавить какао, муку и вымешивать до крошек. Добавить яичный желток и воду. Перемешать.

3

Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в течение 30 мин..

4

Мороженную чернику, лимонный сок и сахар в кастрюлю и нагреть до закипания. Добавить молоко и крахмал, перемешать.

5

Добавить яйцо и на среднем огне варить черничную массу до загустения, примерно 3-4 мин.ы.

6

Остывшее тесто поместить между двумя листами пергамента для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

7

Снять один лист и аккуратно переложить тесто в форму для выпечки, бумагой вверх. Удалить второй лист бумаги.

8

Нажимая на тесто, прижмите дно и края теста к форме для выпечки. Острым ножом подравнять края теста. Дно наколоть вилкой.

9

На тесто уложить пергаментную бумагу или фольгу и засыпать на неё фасоль или специальные шарики.

10

Охладить в холодильнике в течение 15 мин..

11

Выпекать в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 13 мин. с грузом, затем удалить пергамент с грузом и выпекать ещё 5 мин..

12

Уменьшить температуру в духовке до 150 ℃.

13

Выложить начинку в песочную основу и разровнять. Выпекать в течение 15 мин.. Готовый тарт охладить.

14

Для ганаша довести молоко до кипения, залить им шоколад и перемешать. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

15

Вылить ганаш тонким слоем на черничный слой. Остудить.

16

Готовый тарт украсить ягодами.

17

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту