Сытный пирог
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Майонез - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Манка (для посыпки формы) - 2 ст. ложки
- Сода - Половину ч.ложки
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда
Нарезаем репчатый лук полукольцами
Нарезаем снятое с костей мясо кусочками
Картофель очищаем, моем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм
Форму мажем маслом (маргарином), обсыпаем манной крупой и убираем в холодильник. Включаем огонь в духовке, нагревая её до 180 ℃.
Готовим тесто - разбиваем пару куриных яиц
Вливаем туда же сметану и выдавливаем майонез, солим
Смешиваем содержимое кастрюли, добавляем в него 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соды. Всё тщательно размешиваем, исключая образование комочков.
Выкладываем кружки картофеля на дно и боковины формы, солим их
Посолив и поперчив кусочки курицы, выкладываем их на кружки картофеля. Следом выкладываем лук, нарезанный полукольцами и снова солим и перчим (по желанию)
Выливаем сверху подготовленное тесто, стараясь заполнить им равномерно все пустоты. Даём на это мин. пять, после чего ставим в духовку, заранее нагретую до 180 ℃, на 45-50 мин.
Спустя установленное время вытаскиваем форму из духовки и даём ей немного остыть
После остывания перекладываем готовый пирог на блюдо и - милости просим, блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту