Топ-100 Сытный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный пирог: рецепт

08.11.2023

Сытный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Манка (для посыпки формы) - 2 ст. ложки
  • Сода - Половину ч.ложки
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Нарезаем репчатый лук полукольцами

3

Нарезаем снятое с костей мясо кусочками

4

Картофель очищаем, моем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм

5

Форму мажем маслом (маргарином), обсыпаем манной крупой и убираем в холодильник. Включаем огонь в духовке, нагревая её до 180 ℃.

6

Готовим тесто - разбиваем пару куриных яиц

7

Вливаем туда же сметану и выдавливаем майонез, солим

8

Смешиваем содержимое кастрюли, добавляем в него 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соды. Всё тщательно размешиваем, исключая образование комочков.

9

Выкладываем кружки картофеля на дно и боковины формы, солим их

10

Посолив и поперчив кусочки курицы, выкладываем их на кружки картофеля. Следом выкладываем лук, нарезанный полукольцами и снова солим и перчим (по желанию)

11

Выливаем сверху подготовленное тесто, стараясь заполнить им равномерно все пустоты. Даём на это мин. пять, после чего ставим в духовку, заранее нагретую до 180 ℃, на 45-50 мин.

12

Спустя установленное время вытаскиваем форму из духовки и даём ей немного остыть

13

После остывания перекладываем готовый пирог на блюдо и - милости просим, блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту