Топ-100 Сырные круассаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные круассаны: рецепт

08.11.2023

Сырные круассаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 40 мл
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Простокваша - 180 мл
  • Сыр - 200 г
  • Кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.

2

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.

3

Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.

4

Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.

5

Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

6

Даем мин. 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту