Сырники на манке (без муки)
Ингредиенты
- Наполнение по желанию:
- изюм, клюква, вишня, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для сырников использую или творог, тогда 2 яйца, потому что он суше...если творожная масса, то она влажнее, использую 1 яйцо.
Взбиваем сахар с яйцом.
В яйцо с сахаром добавляем творог, тщательно перемешиваем.
В полученную массу добавляем манную крупу, опять же тщательно перемешиваем.
Добавляем наполнение, сегодня у меня была вишня...(изюм нечаянно закончился в запасах)))))).
Масса должна получиться умеренно влажная. не сухая и не стекающая. Оставляем "на постоять" мин. на 15. Бывало оставляла на ночь в холодильнике. чтобы жарить утром. Бывало жарила сразу без "расстоя"...особенно это на вкус и пышность не особо влияет.
Важно. соду добавлять прямо перед жаркой. Добавить соду, перемешать и жарить.
Получаются сырнички пышные. Отличаются по консистенции от классических. Как сказала одна знакомая...они пудинговые)
рецепт прост. проверен и всеми любим.
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту