Сырник "Дуэт"
Ингредиенты
- Начинка:
- 500 грам. творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 2 ст.л. с горкой мака (или)
- 1 ст.л. крахмала
- 10 грам. ванильного сахара
- А также:
- шоколадная помадка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливочное масло, просеянную муку, сахарную пудру, лимонную цедру и руками всё перетереть в крошку.
Добавить сметану и замесить песочное тесто.
Если форма металлическая, то выстелить её пергаментом для выпечки. Выложить тесто в форму и равномерно распределить руками по дну, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания тесто не пузырилось.
Выпекать корж в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃. Печь на среднем уровне духовки 15 мин.. Достать из духовки и полностью остудить не вынимая из формы.
Творог растереть, добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.
Разделить творожную массу на две равные части или одну часть чуть меньше. В одну часть (меньшую) добавить мак, а во вторую можно добавить цедру, орехи или не добавлять ничего.
В форме с коржом установить бортики из пергаментной бумаги. Вылить на корж творожную массу с маком и разровнять.
Сверху выложить вторую творожную массу и разровнять.
Выпекать при температуре 160 ℃ 40-45 мин..
Готовый сырник полностью остудить и извлечь из формы.
Готовый сырник полить шоколадной помадкой или глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту