Топ-100 Сырник «Дуэт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырник «Дуэт»: рецепт

08.11.2023

Сырник "Дуэт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 500 грам. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. с горкой мака (или)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 грам. ванильного сахара
  • А также:
  • шоколадная помадка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сливочное масло, просеянную муку, сахарную пудру, лимонную цедру и руками всё перетереть в крошку.

2

Добавить сметану и замесить песочное тесто.

3

Если форма металлическая, то выстелить её пергаментом для выпечки. Выложить тесто в форму и равномерно распределить руками по дну, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания тесто не пузырилось.

4

Выпекать корж в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃. Печь на среднем уровне духовки 15 мин.. Достать из духовки и полностью остудить не вынимая из формы.

5

Творог растереть, добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

6

Перемешать.

7

Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.

8

Разделить творожную массу на две равные части или одну часть чуть меньше. В одну часть (меньшую) добавить мак, а во вторую можно добавить цедру, орехи или не добавлять ничего.

9

В форме с коржом установить бортики из пергаментной бумаги. Вылить на корж творожную массу с маком и разровнять.

10

Сверху выложить вторую творожную массу и разровнять.

11

Выпекать при температуре 160 ℃ 40-45 мин..

12

Готовый сырник полностью остудить и извлечь из формы.

13

Готовый сырник полить шоколадной помадкой или глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту