Содовый хлеб с изюмом
Ингредиенты
- 420 грам. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 75 грам. изюма
- 350 мл. пахты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске просеянную муку с солью и содой.
Добавить изюм. Сделать в центре углубление, влить пахту и перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Если надо, можно добавить еще немного пахты.
Если нет пахты, то можно приготовить её самим. Для этого в 360 мл молока добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. Оставьте на 5 мин.. Молоко свернется и можно его использовать.
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Придать ему круглую форму, диаметром примерно 15 см. Выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки и острым ножом сделать глубокий крестообразный надрез.
Выпекать в духовке при 220 градусах 15 мин., затем уменьшить температуру до 200 ℃ и выпекать еще 20-25 мин., пока хлеб не станет золотистым.
Чтобы проверить готовность хлеба, надо постучать по нижней корочке - должен быть глухой звук. Если такого звука нет, поставьте хлеб в духовку еще мин. на 5.
Дайте хлебу остыть и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту