Топ-100 Содовый хлеб с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Содовый хлеб с изюмом: рецепт

08.11.2023

Содовый хлеб с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 420 грам. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 75 грам. изюма
  • 350 мл. пахты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске просеянную муку с солью и содой.

2

Добавить изюм. Сделать в центре углубление, влить пахту и перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Если надо, можно добавить еще немного пахты.

3

Если нет пахты, то можно приготовить её самим. Для этого в 360 мл молока добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. Оставьте на 5 мин.. Молоко свернется и можно его использовать.

4

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Придать ему круглую форму, диаметром примерно 15 см. Выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки и острым ножом сделать глубокий крестообразный надрез.

5

Выпекать в духовке при 220 градусах 15 мин., затем уменьшить температуру до 200 ℃ и выпекать еще 20-25 мин., пока хлеб не станет золотистым.

6

Чтобы проверить готовность хлеба, надо постучать по нижней корочке - должен быть глухой звук. Если такого звука нет, поставьте хлеб в духовку еще мин. на 5.

7

Дайте хлебу остыть и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту