Сочный шоколадный кекс
Ингредиенты
- шоколад 70% - 125 г.
- сливочное масло - 125 г.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- сахар - 20 г.
- мука - 20 г.
- какао - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.
2
Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем.
3
К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
4
Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 мин. при 180 С.
5
Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 мин. и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.
6
)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту