Топ-100 Слойки со шпинатом и сыром Фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки со шпинатом и сыром Фета: рецепт

08.11.2023

Слойки со шпинатом и сыром Фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 450 грам. шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 грам. сушеных помидоров
  • 100 мл 18% сметаны
  • 150 грам. сыра фета
  • 1 луковица
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить лук и обжарить на сливочном масле, затем добавить шпинат (если шпинат замороженный - предварительно разморозить и отжать) и сметану. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.

2

Затем добавить к шпинату измельченные сушеные помидоры и слегка обжаренные кедровые орешки. остудить массу и добавить нарезанную мелкими кубиками фету. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Прямоугольную форму или миску застелить пищевой пленкой, выложить начинку слоем примерно 2 см и заморозить.

3

Замороженную массу нарезать полосками примерно 3 см и снова поставить в морозильник.

4

Слоеное тесто раскатать, вырезать прямоугольники 8х4 см. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто, затем выложить на каждый прямоугольник полоску шпината. Склеить тесто и придавить шов вилкой, сверху также смазать яйцом.

5

Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 200 ℃ 10-15 мин..

6

Слойки со шпинатом и сыром фета готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту