Слойки со шпинатом и сыром Фета
Ингредиенты
- 450 грам. шпината
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 грам. сушеных помидоров
- 100 мл 18% сметаны
- 150 грам. сыра фета
- 1 луковица
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле, затем добавить шпинат (если шпинат замороженный - предварительно разморозить и отжать) и сметану. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Затем добавить к шпинату измельченные сушеные помидоры и слегка обжаренные кедровые орешки. остудить массу и добавить нарезанную мелкими кубиками фету. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Прямоугольную форму или миску застелить пищевой пленкой, выложить начинку слоем примерно 2 см и заморозить.
Замороженную массу нарезать полосками примерно 3 см и снова поставить в морозильник.
Слоеное тесто раскатать, вырезать прямоугольники 8х4 см. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто, затем выложить на каждый прямоугольник полоску шпината. Склеить тесто и придавить шов вилкой, сверху также смазать яйцом.
Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 200 ℃ 10-15 мин..
Слойки со шпинатом и сыром фета готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту