Слойки с черникой
Ингредиенты
- 1 кг слоеного теста (лучше бездрожжевого)
- 300-400 грам. мороженой черники
- 1 ст. л. крахмала
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто мороженое, выкладываем на разморозку.
Делаем начинку: чернику (прямо замороженную) выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. пусть постоит 20-30 мин.. Затем ставим кастрюльку на огонь и, быстро и тщательно перемешивая, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем до некоторого загустения. Чуть остужаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Масса очень загустеет.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, чуть раскатываем. нарезаем пласт на прямоугольники (размер - по вашему желанию).
Каждый прямоугольник мысленно делим пополам и на одной стороне делаем надрезы, не доходя до края прямоугольника.
На нерезанную сторону выложить по ложке начинки и закрыть порезанной половинкой, крепко прижимая края.
Выкладываем изделия на противень, смазываем взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 200С 15-25 мин..
Первые 7-10 мин. духовку не открывать!
Готовые пирожки-печеньки выдержать в приоткрытой духовке мин. 20. посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту