Топ-100 Слойки с черникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с черникой: рецепт

08.11.2023

Слойки с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста (лучше бездрожжевого)
  • 300-400 грам. мороженой черники
  • 1 ст. л. крахмала
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если тесто мороженое, выкладываем на разморозку.

2

Делаем начинку: чернику (прямо замороженную) выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. пусть постоит 20-30 мин.. Затем ставим кастрюльку на огонь и, быстро и тщательно перемешивая, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем до некоторого загустения. Чуть остужаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Масса очень загустеет.

3

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, чуть раскатываем. нарезаем пласт на прямоугольники (размер - по вашему желанию).

4

Каждый прямоугольник мысленно делим пополам и на одной стороне делаем надрезы, не доходя до края прямоугольника.

5

На нерезанную сторону выложить по ложке начинки и закрыть порезанной половинкой, крепко прижимая края.

6

Выкладываем изделия на противень, смазываем взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 200С 15-25 мин..

7

Первые 7-10 мин. духовку не открывать!

8

Готовые пирожки-печеньки выдержать в приоткрытой духовке мин. 20. посыпать сахарной пудрой (по желанию).

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту