Топ-100 Сливовый пирог по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог по-итальянски: рецепт

08.11.2023

Сливовый пирог по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. муки
  • 500 грам. синих слив
  • 100 грам. сахара
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 100 грам. сливочного масла
  • ~100 мл холодной воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 шт бисквитного печенья
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.

2

Добавить охлаждённое сливочное масло нарезанное кубиками и растереть смесь руками до консистенции крошек.

3

Добавить примерно 100 мл холодной воды и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..

4

Из слив удалить косточки и нарезать на половинки. Смешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

5

Печенье измельчить блендером в крошку.

6

Форму 10х24 смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо), и выложить в неё 2/3 (две третьи) теста, формируя бортики. На дно насыпать крошки печенья (они впитают сок от слив и тесто не размокнет).

7

Сверху выложить сливы с сиропом.

8

Накрыть начинку оставшимся тестом, соединив и залепив края. Сделать на тесте несколько надрезов.

9

Выпекать пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 мин.. Немного остудить пирог в форме, а затем достать и посыпать сахарной пудрой.

10

Сливовый пирог по-итальянски готов.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту