Сливовый пирог по-итальянски
Ингредиенты
- 300 грам. муки
- 500 грам. синих слив
- 100 грам. сахара
- 0,5 лимона (сок и цедра)
- 100 грам. сливочного масла
- ~100 мл холодной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 шт бисквитного печенья
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.
Добавить охлаждённое сливочное масло нарезанное кубиками и растереть смесь руками до консистенции крошек.
Добавить примерно 100 мл холодной воды и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Из слив удалить косточки и нарезать на половинки. Смешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.
Печенье измельчить блендером в крошку.
Форму 10х24 смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо), и выложить в неё 2/3 (две третьи) теста, формируя бортики. На дно насыпать крошки печенья (они впитают сок от слив и тесто не размокнет).
Сверху выложить сливы с сиропом.
Накрыть начинку оставшимся тестом, соединив и залепив края. Сделать на тесте несколько надрезов.
Выпекать пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 мин.. Немного остудить пирог в форме, а затем достать и посыпать сахарной пудрой.
Сливовый пирог по-итальянски готов.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту