Штрудель со шпинатом и семгой
Ингредиенты
- Начинка:
- 300 грам. шпинате
- 350 грам. семги
- 200 грам. сыра Фета (можно брынзу)
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
В муку влить холодную воду и растительное масло, посолить.
Замесить.
Разделить тесто на равные части, скатать шариками, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 20 мин..
Для начинки семгу и сыр нарезать кубиками, шпинат, если замороженный, разморозить и отжать жидкость. Добавить в шпинат соль и специи по вкусу.
Шарик теста раскатать очень тонко. Удобно это делать на пергаментной бумаге. Выложить на пласт теста семгу и сыр.
Последним на тесто выложить шпинат, так как он сильно влажный и тесто быстро раскисает.
При помощи пергамента свернуть рулет, защипнуть края. Выпекать на, смазанном маслом или застеленном пергаментом, противне в духовке мин. 20 при температуре 180˚С.
За время выпекания раза два смазать тесто растопленным маслом.
Готовый штрудель еще раз смазать маслом и нарезать на порции.
Вкусен и горячим, и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту