Топ-100 Штрудель с грушами из лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с грушами из лаваша: рецепт

08.11.2023

Штрудель с грушами из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка
  • несколько гр.уш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка «обжариваем», затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

2

Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

3

выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.

4

Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

5

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту