Топ-100 Шпинатные оладьи (панкейки): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинатные оладьи (панкейки): рецепт

08.11.2023

Шпинатные оладьи (панкейки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. замороженного шпината
  • 200 грам. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.

2

В глубокой миске слегка взбить яйца.

3

Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар.

4

Перемешать массу до однородности.

5

Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом)

6

Обжарить до румяности с обоих сторон.

7

Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту