Шоколадный кулич
Ингредиенты
- 400 грам. муки
- 150 мл молока
- 100 грам. сливочного масла
- 100 грам. черного шоколада
- 100 грам. сахара
- 70 грам. изюма
- 30 грам. любых орехов
- 7 грам. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
На тёрке натереть цедру с одного апельсина, выдавить сок с апельсина и залить этим соком изюм.
Растопить шоколад на водяной бане.
В подошедшую опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, сцеженный с изюма. Замесить тесто и оставить на один час в тёплом месте.
Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и измельчённые орехи и тщательно вымесить.
Разложить тесто по формочкам и оставить для подъёма на 40 мин..
Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 200 ℃ духовку и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера кулича. На маленькие куличи понадобится мин. тридцать.
Готовые куличи остудить и украсить глазурью, можно шоколадной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту