Топ-100 Шоколадный кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кулич: рецепт

08.11.2023

Шоколадный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 грам. муки
  • 150 мл молока
  • 100 грам. сливочного масла
  • 100 грам. черного шоколада
  • 100 грам. сахара
  • 70 грам. изюма
  • 30 грам. любых орехов
  • 7 грам. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.

2

На тёрке натереть цедру с одного апельсина, выдавить сок с апельсина и залить этим соком изюм.

3

Растопить шоколад на водяной бане.

4

В подошедшую опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, сцеженный с изюма. Замесить тесто и оставить на один час в тёплом месте.

5

Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и измельчённые орехи и тщательно вымесить.

6

Разложить тесто по формочкам и оставить для подъёма на 40 мин..

7

Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 200 ℃ духовку и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера кулича. На маленькие куличи понадобится мин. тридцать.

8

Готовые куличи остудить и украсить глазурью, можно шоколадной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту