Топ-100 Шоколадные пряники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пряники: рецепт

08.11.2023

Шоколадные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • глазурь:
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 1 ст. л.
  • сок лимона 0,5 ч. л.
  • вода 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.

2

Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.

3

Оставить на столе остывать до 35 ℃ мин. 10.

4

Влить растительное масло, размешать.

5

Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

6

Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

7

Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

8

Руками замесить мягкое, липкое тесто.

9

Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.

10

Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.

11

Можно просто порезать на ромбики.

12

Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).

13

Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ мин. 10, с конвекцией.

14

Готовность проверить сухой палочкой.

15

Пока пряники выпекаются смешать глазурь:

16

сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.

17

(На фото я смешала половинную порцию глазури).

18

Вот такие пряники получились, 20 шт.

19

Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.

20

Глазурь быстро схватывается.

21

Можно убрать пряники в выключенную духовку мин. 10, чтобы она быстрее подсохла.

22

Холодные пряники переложить в мешок для созревания.

23

Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.

24

У меня половину растащили еще горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту