Шоколадные пряники
Ингредиенты
- глазурь:
- сахарная пудра 150 г
- какао 1 ст. л.
- сок лимона 0,5 ч. л.
- вода 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.
Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.
Оставить на столе остывать до 35 ℃ мин. 10.
Влить растительное масло, размешать.
Добавить яйцо, соль и соду, размешать.
Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки
Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.
Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.
Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ мин. 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.
Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).
Вот такие пряники получились, 20 шт.
Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку мин. 10, чтобы она быстрее подсохла.
Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту