Шоколадные кексы с вишней
Ингредиенты
- 150 грам. муки
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грам. шоколада (черного или молочного)
- 90 грам. сливочного масла
- 2 яйца
- 130 грам. сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 250 грам. вишни без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне и остудить.
2
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
3
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в плотную массу.
4
Вишни разморозить, вынуть косточки, разделить ягоды на половинки. Дать вишням хорошо стечь и слегка присыпать мукой или крахмалом.
5
Смешать яичную смесь с шоколадно-масляной. Перемешать.
6
Добавить к сухим ингредиентам, вымешать до однородности.
7
Добавить вишни в тесто, перемешать.
8
Разложить тесто в силиконовые формочки на 2/3. Выпекать при температуре 180 ℃ 30-35 мин..
9
Хорошо остудить и подавать к чаю или с молоком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту