Шоколадные булочки
Ингредиенты
- Для обмазки:
- яйцо
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать просеянную муку, какао и соль.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить мин. на 15.
К смеси сухих ингредиентов добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, оставшийся сахар и вбить яйца. Перемешать и влить подошедшие дрожжи. Перемешать.
Тщательно месить тестодо тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Затем тесто обминаем и месим, отбиваем его об стол в течении 10 мин..
Опять положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2,5 часа.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Из каждой части сплести косичку.
Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 30 мин. в тепле.
Снова смазать яйцом, обсыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 мин.. Затем, убавить огонь до 180°С и печь ещё 20-30 мин..
Шоколадные булочки очень вкусные с молоком, а можно и с чаем))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту