Шоколадно-кунжутное печенье
Ингредиенты
- 3/4 ст пшеничной муки (объемом 250 мл)
- 1/4 ст кукурузной муки
- 3 ст. л. кунжута
- 60 грам. мягкого сливочного масла
- 1/4 ст сахара
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
- 1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
- щепотка соли
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудить.
Смешать всю муку, соль и кунжут
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо комнатной температуры, какао, ликер. Взбить быстро до однородности
Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках.
Я разделила тесто на 4 части, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки.
Все это лучше делать сразу на пергаменте и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 мин.. Дать полностью остыть, а затем только переложить на блюдо.
Шоколадно-кунжутное печенье готово к чаепитию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту