Шаньги с морковью
Ингредиенты
- Для начинки:
- Морковь - 2 - 3 шт. среднего размера
- Сливочное масло - примерно 100 гр..
- Сметана -
- Сахар -
- Цедра одного лимона - 1 ч.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить ч. л. лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.
Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку мин. на 20
Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки
На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шаньги смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту