Топ-100 Шаньги с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с морковью: рецепт

08.11.2023

Шаньги с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Морковь - 2 - 3 шт. среднего размера
  • Сливочное масло - примерно 100 гр..
  • Сметана -
  • Сахар -
  • Цедра одного лимона - 1 ч.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить ч. л. лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.

2

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.

3

Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку мин. на 20

4

Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки

5

На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шаньги смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту