Топ-100 Щербет со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щербет со сливками: рецепт

08.11.2023

Щербет со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для сиропа:
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. сахара
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180°. Растопить сливочное масло или маргарин. Берём тесто ,,фило" по одному листу. Укладываем друг на друга смазывая каждый лист растопленным маслом. Всего используем 11 листов.

2

Узкую часть листа делим на 5 частей, а широкую на 6 частей. Аккуратно разрезаем на квадраты.

3

На каждый квадрат выкладываем столовую ложку ореховой крошки.

4

Сверху на орехи, с помощью кондитерского мешочка,выдавливаем взбитые сливки.

5

Складываем в треугольником.

6

Выкладываем, в смазанную маслом, форму для запекания. Сверху смазываем оставшимся растопленным маслом или маргарином.

7

Выпекаем в разогретой до 180° духовки в течение 45 мин.. Достаём из духовки и сразу заливаем охлаждённым сиропом. Для приготовления сиропа:в кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем три стакана сахара, и ставим на средний огонь,до полного растворения сахара. После того как наш сахар растворился добавляем сок половины лимона и продолжаем варить на медленном огне в течение 10 мин.. Оставляем до полного остывания . Примерно на 6-8 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту