Щербет со сливками
Ингредиенты
- Для сиропа:
- 3 ст. воды
- 3 ст. сахара
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180°. Растопить сливочное масло или маргарин. Берём тесто ,,фило" по одному листу. Укладываем друг на друга смазывая каждый лист растопленным маслом. Всего используем 11 листов.
Узкую часть листа делим на 5 частей, а широкую на 6 частей. Аккуратно разрезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем столовую ложку ореховой крошки.
Сверху на орехи, с помощью кондитерского мешочка,выдавливаем взбитые сливки.
Складываем в треугольником.
Выкладываем, в смазанную маслом, форму для запекания. Сверху смазываем оставшимся растопленным маслом или маргарином.
Выпекаем в разогретой до 180° духовки в течение 45 мин.. Достаём из духовки и сразу заливаем охлаждённым сиропом. Для приготовления сиропа:в кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем три стакана сахара, и ставим на средний огонь,до полного растворения сахара. После того как наш сахар растворился добавляем сок половины лимона и продолжаем варить на медленном огне в течение 10 мин.. Оставляем до полного остывания . Примерно на 6-8 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту