Самса из слоеного теста
Ингредиенты
- Мясо 700 гр.
- Лук 500 гр.
- Мука 500 гр.
- Вода 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль, зира, перец
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить масло на водную баню и томить 1час.
Вот так выглядит масло через час, осадок на дне и пена наверху. Аккуратно снимаем пену и переливаем осторожно, что бы осадок не попал в посуду.
Из муки, соли и воды замесить тесто, оформить шарик и убрать под полотенце на 20-30 мин..
Раскатать тесто в прямоугольник,смазать маслом, которое приготовили и начать скатывать с краев.
Скрутить осторожно тесто, движениями как полотенце отжимаете.
Разделить на равные части и придавить середину.
Накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 30 мин., в холодильник на 3 часа и можно более.
В это время нарезать мясо кусочками 1см, нарезать лук, добавить специи (у меня фарш, это эксперимент).
Раскатать тонко тесто, выложить мясо и завернуть треугольником.
Выложить на противень швами вниз, смазать желтком, присыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку 180-200 ℃ на 20-30 мин. (зависит от духовки), аромат и золотистая корочка подскажут когда вынимать.
Тесто получается хрустящее, приятного всем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту