Топ-100 Самса из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из слоеного теста: рецепт

08.11.2023

Самса из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мясо 700 гр.
  • Лук 500 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль, зира, перец
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить масло на водную баню и томить 1час.

2

Вот так выглядит масло через час, осадок на дне и пена наверху. Аккуратно снимаем пену и переливаем осторожно, что бы осадок не попал в посуду.

3

Из муки, соли и воды замесить тесто, оформить шарик и убрать под полотенце на 20-30 мин..

4

Раскатать тесто в прямоугольник,смазать маслом, которое приготовили и начать скатывать с краев.

5

Скрутить осторожно тесто, движениями как полотенце отжимаете.

6

Разделить на равные части и придавить середину.

7

Накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 30 мин., в холодильник на 3 часа и можно более.

8

В это время нарезать мясо кусочками 1см, нарезать лук, добавить специи (у меня фарш, это эксперимент).

9

Раскатать тонко тесто, выложить мясо и завернуть треугольником.

10

Выложить на противень швами вниз, смазать желтком, присыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку 180-200 ℃ на 20-30 мин. (зависит от духовки), аромат и золотистая корочка подскажут когда вынимать.

11

Тесто получается хрустящее, приятного всем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту