Топ-100 Ржаные блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные блинчики: рецепт

08.11.2023

Ржаные блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мука ржаная "Кудесница" 1 ст.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо СО 1 шт.
  • молоко 2 ст.
  • масло растительное рафинированное 2 ст. л. и для жарки
  • мука пшеничная 1 ст. л. при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть.

2

У меня оно согрелось ℃ до 45, т. е. горячее, но не кипяток.

3

В сухую емкость просеять ржаную муку с разрыхлителем.

4

Добавить соль, сахар, перемешать.

5

Влить половину горячего молока, перемешать до однородности.

6

Влить остатки молока и хорошо размешать.

7

Добавить яйцо и растительное масло,

8

Перемешать.

9

Мне тесто показалось жидковатым, я перестраховалась и добавила еще 1 ст. л. пшеничной муки.

10

Оставить на столе на 30 мин..

11

Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

12

Вылить почти полный половник теста в середину сковороды и, поворачивая сковороду, дать тесту равномерно распределиться по дну.

13

Жарить на среднем огне до подсыхания теста по всей поверхности.

14

Осторожно перевернуть блинчик.

15

Жарить на другой стороне до золотистого цвета.

16

У меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.

17

Подавать со сметаной или молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту