Топ-100 Рулет с лимонным кердом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с лимонным кердом: рецепт

08.11.2023

Рулет с лимонным кердом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • На 2 лимона
  • 2 яйца (я использовала 3 яйца, 2 - это в том случае, если используете только сок лимона)
  • 1 ст. сахара (можно больше)
  • 100 грам. сливочного масла
  • цедра 2-х лимонов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Да, добавлю, что я никогда не взбиваю отдельно белки и желтки и никогда не добавляю в бисквитное тесто разрыхлитель или соду, тесто всегда пышное и не садится после духовки. Итак, яйца взбила с сахаром и ванилью (время взбивания 10 мин.), очень осторожно ввела муку и так же осторожно перемешала ложкой, чтобы тесто не осело. На противень постелила лист пергаментной бумаги (иногда использую кальку), вылила тесто, разровняла и поставила в хорошо разогретую духовку на 15 мин.. Температура 180 ℃.

2

Пока выпекался мой бисквит я приготовила керд. Для этого в горячей воде хорошо промыла лимоны, обсушила, сняла цедру, нам она пригодится, сняла белую мякоть, нам она не пригодится , лимоны порезала дольками, вынула косточки и измельчила дольки лимона в блендере до пюреобразной массы. Можно выдавить сок и использовать только его. Смешала лимонную массу с сахаром, яйцами, предварительно взбитыми и сливочным маслом, добавила цедру. Поставила на слабый огонь и довела до кипения при непрерывном помешивании, прокипятила 3 мин.ы. Масса должна загустеть. Если яйца в массе свернутся, хотя такого не должно произойти, взбейте блендером или протрите сквозь сито. У меня такого не произошло, яйца в кислой среде не сворачиваются.

3

Мой бисквит готов, а керд замечательно себя чувствует возле открытого окна, остывает.

4

Вытаскиваю бисквит из духовки, быстро снимаю вместе с пергаментной бумагой, переворачиваю на заранее приготовленное льняное полотенце и заворачиваю в рулет. Даю остыть в таком состоянии. Когда мой рулетик остыл, развернула, намазала кердом, опять свернула и сверху посыпала сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту