Топ-100 Рулет на белках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет на белках: рецепт

08.11.2023

Рулет на белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1-й крем:
  • 600 мл жирных сливок 33%
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 мл эспрессо
  • 2-й крем:
  • 350г маскарпоне
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока
  • 100г крем-фреш (сметана)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. Включить духовку на разогрев. Белки слегка взбить, чтобы появилась пена, добавить пол порции сахара.

2

Далее взбивать на максимальной скорости, понемногу добавляя оставшийся сахара, чтобы получилась блестящая, плотная масса.

3

Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить белковую массу, разровнять, можно нанести рисунок. ..

4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 ℃, примерно 25-30 мин.. Готовую меренгу извлечь из духовки, остудить на бумаге.

5

Хорошо обсыпать сахарной пудрой и перевернуть на другой лист бумаги. Лист, на котором пекся корж, аккуратно снять. Иногда бывает, что бумага прилипает в нескольких местах и немного ломает корж. Это небеда, крем всё исправит.

6

Предлагаю вам на выбор два варианта крема.

7

1-й крем. Взбить сливки с сахаром и загустителем для сливок до мягких пиков. Не переставая взбивать, в конце, влить тонкой струйкой эспрессо. Для этого белкового рулета я не добавляю загуститель в сливки, крем пропитывает меренгу и получается нежное суфле, тающее на языке... Решать вам: добавлять загуститель или нет.

8

2-й крем. Взбить маскарпоне, сгущенку и крем-фреш (можно сметану, но не кислую) до однородной пышной массы

9

Корж меренги намазать кремом

10

и, с помощью листа бумаги, на которой лежит, свернуть в рулет

11

Выложить на разнос или тарелку и убрать в холодильник.

12

Вот такой кусочек с кремом из маскарпоне...

13

Желаю всем приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту