Топ-100 Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами: рецепт

08.11.2023

Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. слоёного бездрожжевого теста
  • 100 грам. ягод
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 грам. творога
  • 10 грам. ванильного сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавить сахар, ванильный сахар и манную крупу. Перемешать и оставить мин. на 15-20.

2

Слоёное тесто разморозить и, при необходимости, разделить на две части. Если тесто листовое, то просто понадобится 2 листа.

3

Размороженное тесто немного раскатать.

4

Выложить творог на тесто не доходя до краёв. Сверху разложить ягоды (у меня малина).

5

Свернуть тесто в плотный рулет, завернув края теста внутрь, чтобы не вытекла начинка.

6

Аналогичным способом сформировать второй рулет.

7

Выложить рулеты на противень выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазать взбитым яйцом.

8

Острым ножом сделать на рулетах небольшие порционные надрезы.

9

Выпекать рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃, примерно, 20 мин., до золотистого цвета.

10

Рулеты остудить и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту