Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами
Ингредиенты
- 500 грам. слоёного бездрожжевого теста
- 100 грам. ягод
- 3 ст.л. сахара
- 200 грам. творога
- 10 грам. ванильного сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить сахар, ванильный сахар и манную крупу. Перемешать и оставить мин. на 15-20.
Слоёное тесто разморозить и, при необходимости, разделить на две части. Если тесто листовое, то просто понадобится 2 листа.
Размороженное тесто немного раскатать.
Выложить творог на тесто не доходя до краёв. Сверху разложить ягоды (у меня малина).
Свернуть тесто в плотный рулет, завернув края теста внутрь, чтобы не вытекла начинка.
Аналогичным способом сформировать второй рулет.
Выложить рулеты на противень выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазать взбитым яйцом.
Острым ножом сделать на рулетах небольшие порционные надрезы.
Выпекать рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃, примерно, 20 мин., до золотистого цвета.
Рулеты остудить и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту