Топ-100 Рулет дрожжевой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет дрожжевой: рецепт

08.11.2023

Рулет дрожжевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 грам. сахара
  • 200 грам. сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л коньяка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 90 грам. молока
  • 25 грам. дрожжей
  • примерно 500 грам. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 ст.л муки запариваем 1 стаканом горячего молока и хорошо перемешиваем, в отдельной посуде дрожжи разводим остальным теплым молоком, соединяем все вместе и перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного сахара, и просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте опару на 15-20 мин. до появления булькающих пузырьков.

2

Масло нужно с вечера растопить на маленьком огне, и так и оставить в кастрюльке, утром жидкость слить, и в тесто добавить только осадок-жир

3

В отдельную посуду разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с сахаром, добавляем цедру с ошпаренных лимонов, ваниль, коньяк, хорошо размешиваем.

4

Медленно, очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем опару, аккуратно перемешивая. Начинаем добавлять по чуть-чуть муки и замешивать тесто, когда тесто уже замесилось, начинаем месить и добавляем подсолнечное масло и 1/2 сливочного масла, все вместе месим примерно 20-30 мин., накрываем чистым полотенцем, и ставим в очень теплое место где-то на 1 час.

5

Когда тесто подошло, опять вымешиваем его с оставшимся сливочным маслом еще примерно 30 мин., и опять оставляем расстаиваться где-то на 1-2 часа

6

Раскатываем из теста 2 пласта толщиной примерно 0,8 мм -1 см, один обильно смазываем маковой начинкой

7

Второй мелко порезанной курагой.

8

Сворачиваем рулеты.

9

После того как рулеты готовы, сворачиваем их между собой жгутом

10

Выкладываем в форму с дыркой посередине, и оставляем на час чтоб тесто подошло.

11

Потом смазываем взбитым яйцом и вставим в разогретую духовку.

12

Выпекаем при температуре 180С примерно часа.

13

Рулет дрожжевой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту