Топ-100 Рулет бисквитный с творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет бисквитный с творожным кремом: рецепт

08.11.2023

Рулет бисквитный с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 200 грам. сливочного масла
  • 200 грам. творога
  • 150 грам. сахарной пудры
  • Для "принта"
  • 1 ч.ложка какао или пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделаем крем: взбиваем масло (должно быть мягким, поэтому достаньте из холодильника заранее), постепенно подсыпая сахарную пудру. Советую именно сахарную пудру, потому что для растворения сахара жидкой среды маловато. Далее протираем творог через сито и порциями добавляем в масляную смесь. Тщательно взбиваем и отправляем в холодильник.

2

Взбиваем яйца с сахарным песком до белоснежного цвета.

3

Муку просеиваем прямо во взбитые яйца, желательно не прекращая процесса взбивания

4

Тесто должно получится жидковатым.

5

На обратной стороне пекарской бумаги КАРАНДАШОМ наносим желаемый рисунок (лучше смотрятся завитушки и загогулинки различные). Готовим "цветное" тесто - от основного теста откладываем по столовой ложке в разные мисочки. Далее добавляем желаемые красители или какао. Плюс еще по половине чайной ложки муки.

6

Перекладываем цветную порцию теста в полиэтиленовый пакетик, уголок тонко-тонко отрезаем (можно просто проткнуть иголкой и на перевернутой бумаге, уложенной на противень, по карандашному рисунку обводим тестом. Готовому рисунку дать постоять мин. 5.

7

аккуратно выливаем тесто, выравниваем и ставим в предварительно разогретую до максимума духовку на верхний уровень на 3-4 мин.ы. Верхняя часть бисквитного пласта должна хорошо зарумяниться, нижняя остаться практически белой. Но не пересушите!!Потом трудно будет рулет свернуть.

8

Пока бисквит в духовке, расстелите на столе влажные кухонные полотенца.

9

Далее все должно происходить очень быстро: достаем бисквит из духовки, снимаем с противня на полотенце, накрываем другим и быстро переворачиваем. Быстро и аккуратно снимаем бумагу. Снова переворачиваем.

10

Наносим крем, разравниваем и быстро, пока горячий, сворачиваем. Кладем швом вниз, чуть придавливаем.

11

Внезапно мой рулет начал "расползаться по швам", я быстренько плотненько завернула его в полотенце и убрала на 3 часа в холодильник.

12

Ну а потом....Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту