Топ-100 Рождественский штоллен с марципаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский штоллен с марципаном: рецепт

08.11.2023

Рождественский штоллен с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для обсыпки:
  • 100 грам. сахарной пудры
  • 100 грам. сливочного масла
  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 грам. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 грам. сливочного масла
  • 11 грам. сухих быстродействующих дрожжей
  • 8-10 грам. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ~1 кг муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить орехи и сухофрукты. Большие порезать на части, мелкие оставить как есть. Сложить в банку и залить коньяком. Оставить пропитываться на несколько часов, чтобы лучше пропиталось, банку лучше положить набок и периодически перекатывать.

2

Растопить сливочное масло, добавить тёплое молоко, сахар, соль и хорошо перемешать.

3

В эту смесь добавить яйца, перемешать.

4

Затем добавить большую часть муки, дрожжи, ванильный сахар, корицу.

5

С сухофруктов слить невпитавшийся коньяк. Высыпать сухофрукты в тесто.

6

Перемешать. Добавлять частями оставшуюся муку, тесто должно быть мягкое, но не должно липнуть к рукам.

7

Готовое тесто накрыть и убрать в тёплое место не меньше, чем на час.Смотрите по тесту, оно должно хорошо подняться.

8

Затем тесто обмять и разделить на две части.

9

Марципан разделить на две части и раскатать в "колбаски".

10

Каждую часть теста раскатать в пласт, примерно 1 см, по центру уложить марципан.

11

Накрыть марципан половинкой теста и хорошо прижать край ребром ладони.

12

Со второй частью теста поступить аналогично.

13

Выложить штоллен на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить в тёплое место на 30 мин..

14

Затем выпекать 1 час в разогретой духовке при 170 градусах. Через 20-30 мин., после начала выпечки, накрыть штоллен фольгой, чтобы не пригорел.

15

Готовый горячий штоллен обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подождать пока пудра впитается и еще раз смазать маслом и посыпать пудрой.

16

Остудить штоллен, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в прохладное место на 3 недели.

17

Весёлого Рождества!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту