Топ-100 Рогалики из дрожжевого теста с вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем: рецепт

08.11.2023

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука – 500 грам. + 50 грам. на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

2

Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

3

Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

4

На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

5

Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

6

Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 мин. и отправляем в духовку на температуру 180 ℃ на 25-30 мин.

7

Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту