Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты
- Мука – 500 грам. + 50 грам. на подсыпку
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Варенье, повидло или джем – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.
3
Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4
На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5
Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 мин. и отправляем в духовку на температуру 180 ℃ на 25-30 мин.
7
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту