Топ-100 Рассыпчатое печенье на желтках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье на желтках: рецепт

08.11.2023

Рассыпчатое печенье на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 150 грам. пшеничной муки
  • 100 грам. картофельного крахмала
  • 60 грам. сахарной пудры
  • 150 грам. сливочного масла или маргарина
  • 3 вареных яичных желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра с одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить просеянную муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона и сливочное масло комнатной температуры.

2

Яйца сварить "в крутую", отделить желтки от белков. Желтки натереть на тёрке.

3

Добавить перетёртые желтки в миску к другим ингредиентам.

4

Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60 мин..

5

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать остывшее тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье.

6

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё печенье.

7

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃ 18-20 мин., до лёгкого золотистого цвета.

8

Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту