Рассыпчатое печенье на желтках
Ингредиенты
- 150 грам. пшеничной муки
- 100 грам. картофельного крахмала
- 60 грам. сахарной пудры
- 150 грам. сливочного масла или маргарина
- 3 вареных яичных желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра с одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона и сливочное масло комнатной температуры.
Яйца сварить "в крутую", отделить желтки от белков. Желтки натереть на тёрке.
Добавить перетёртые желтки в миску к другим ингредиентам.
Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60 мин..
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать остывшее тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё печенье.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃ 18-20 мин., до лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту