Рассыпчатое кокосовое печенье
Ингредиенты
- кокосовая стружка – 40 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо куриное – 1 шт
- мука – 170 гр.
- сахарная пудра – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть мягким. Масло поместим в глубокую миску, добавим сахарную пудру и перетрем вилкой масло с пудрой до однородного состояния. Кокосовую стружку делим на 2 части – 20 грамм в тесто и 20 грамм будем использовать для посыпки печенья.
Вводим в масляную смесь 20 грамм кокосовой стружки и яйцо, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для печенья. Тесто получается эластичным и податливым. Отщипываем от теста небольшое его количество и скатываем в шарик, сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин..
Вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту